Ingeniería Agroindustrial

agro

PERFIL PROFESIONAL

Las competencias que el estudiante debe lograr en el desarrollo de su formación profesional, será: conocer las características y propiedades de materias primas, agropecuarias, procesos agroindustriales, diseñar técnicas de conservación y transformación, industrializa, transforma y conserva productos agropecuarios e hidrobiológicos en bienes de consumo intermedio y final, dándole el valor agregado de la producción, formula y ejecuta proyectos de investigación y promociona nuevas tecnologías sobre conservación, transformación, utilizando métodos científicos y estrategias de investigación, formula y ejecuta proyectos agroindustriales de procesos productivos para el desarrollo la local, regional, maneja información de mercados, leyes y normas del comercio internacional, desarrolla gestión de calidad, implementación del sistema de inocuidad de los productos agroindustriales en base a estándares y normas de calidad.

CAMPO OCUPACIONAL

El ingeniero agroindustrial puede desempeñarse en los siguientes campos ocupacionales:

  • Industrias alimentarias y no alimentarias, gestión de la calidad, sistema de implementación de HACCP,  gestión de la inocuidad de alimentos y estudio de mercados
  • Diseño de plantas y selección de equipos y máquinas para empresas agroindustriales
  • Investigación y desarrollo de nuevos productos agroindustriales
  • Generar su propia empresa agroindustrial
  • Docencia en instituciones de educación superior
  • Asesoría y consultoría en la industria alimentaria y no alimentaria
  • Instituciones gubernamentales y no gubernamentales en el diseño, planificación de propuestas técnicas y políticas para el desarrollo agroindustrial, asesoramiento, supervisión y evaluación.

Duración de los Estudios: 10 Semestres Académicos.

Grado Académico: Bachiller en Ingeniería  AgroindustrialoindustrialAgroindustrial.

Título Profesional: Ingeniero Agroindustrial.